Культивированный жемчуг. Что же это такое?
Жемчуг - это красота, загадочность, таинственность, изысканность.
Жемчуг - это дар живой природы! С того самого дня, когда дикарь в поисках пищи открыл раковину устрицы и к своему удивлению, нашел внутри нее зерно, мерцавшее в лучах тропического солнца и непрерывно, вплоть до наших дней, жемчуг занимает особое место в ряду драгоценностей.
Перламутровая раковина образовывает жемчуг. Он растет внутри «Мамы жемчужины» ( перла - жемчужина, мутр - мама), благодаря отложению слоя за слоем.
В XIII веке в Китае обнаружили, что пресноводные раковины, также могут обволакивать перламутром песчинки, которые попадали внутрь моллюска. Люди стали культивировать жемчуг. Особой лопаточкой они слегка приоткрывали створки раковины и с помощью бамбуковой палочки помещали песчинку между мантией и раковиной моллюска. Затем раковину возвращали обратно в водоем, где она жила несколько месяцев или даже два или три года. По прошествии этого времени песчинка обрастала перламутром и превращалась в жемчужину.
Однако в природе этот процесс занимает примерно 15 лет!
Культивированный жемчуг - это жемчуг который выращен в природных условиях, но при участии человека.
В наши дни мы используем в своем производстве качественный культивированный жемчуг!
Носите украшения с жемчугом с особым удовольствием, ведь каждая жемчужика - это маленькое чудо природы!